Navigation umschalten
Cart
Warenkorb

    +49 (0) 3762 957125

Cart

Brombeere Acerola Mix

100 Portionen
39,80 €
148,80 € / kg inkl. MwSt.
Details

Brombeeren und Acerola enthalten eine Vielzahl wertvoller Bestandteile und dienen u.a. als natürliche Vitamin-C-Quelle. Das Pulver schmeckt intensiv süß-säuerlich. Unser Brombeere-Acerola-Mix enthält keinen zugesetzten Zucker. Es ist zu 100% frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsmitteln oder jeglichen anderen chemischen Zusätzen. Vielseitig einsetzbar für Smoothies, Kuchen, Desserts oder zum Mischen in Joghurt. Packung mit 100 Portionen Pulver.

Ihre Vorteile:

Hergestellt in unserer Manufaktur für Mikronährstoffe in Crimmitschau (Sachsen)

Verkapselung in Halbautomaten, per Hand abgefüllt, kontrolliert und sorgfältig verpackt

Wir verwenden sinnvolle Kombinationen reiner Wirkstoffe mit Zertifikat

148,80 € / kg inkl. MwSt.
keine

Brombeeren und Acerola enthalten eine Vielzahl wertvoller Bestandteile und dienen u.a. als natürliche Vitamin-C-Quelle. Das Pulver schmeckt intensiv süß-säuerlich. Unser Brombeere-Acerola-Mix enthält keinen zugesetzten Zucker. Es ist zu 100% frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsmitteln oder jeglichen anderen chemischen Zusätzen. Vielseitig einsetzbar für Smoothies, Kuchen, Desserts oder zum Mischen in Joghurt. Packung mit 100 Portionen Pulver.

  • Kaufen Sie 2 Stück für jeweils 39,00 € und sparen Sie 2%
  • Kaufen Sie 4 Stück für jeweils 38,21 € und sparen Sie 4%
  • Kaufen Sie 6 Stück für jeweils 37,41 € und sparen Sie 6%

Kostenloser Versand ab 75€

Lieferung in 1 bis 2 Werktagen

148,80 € / kg inkl. MwSt.

Haben Sie allgemeine Fragen zu unseren Produkten oder spezielle Fragen zur Einnahme und Anwendung? Dann kontaktieren Sie uns gern schriftlich über unser Kontaktformular oder direkt telefonisch unter +49 (0) 3762 957125.

 

Hintergründe und Eigenschaften

Brombeeren & Acerola

  • Brombeeren und Acerola-Extrakt sind hervorragende natürliche Vitamin-C-Quellen. Heute ist man der Ansicht, dass durch eine Mutation im Erbgut die Fähigkeit des Menschen verloren ging, Vitamin C selbst herzustellen. Damit gehört der Mensch zu den wenigen Lebewesen auf diesem Planeten, die Vitamin C ausschließlich über die Nahrung beziehen können. In Anbetracht der Tatsache, dass Vitamin C an nahezu allen lebenswichtigen biochemischen Reaktionen im Körper direkt oder indirekt beteiligt ist, muss man sich die Frage stellen, in wie weit wir ausreichend mit Vitamin C versorgt sind.
  • Brombeerpulver enthält von Natur aus eine Vielzahl wertvoller Bestandteile, die es zu einem gesunden und schmackhaften Produkt machen. Das feine Pulver zeichnet sich durch einen intensiven und süß-säuerlich aromatischen Geschmack aus. Fruchtig und vitaminreich einsetzbar für Smoothies, Kuchen, Desserts oder zum Mischen in Joghurt.
  • Brombeerpulver enthält lösliche und unlösliche Ballaststoffe. Diese fördern die Verdauung, sorgen für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl und unterstützen eine gesunde Darmflora, indem sie als Nahrung für die „guten“ Bakterien im Darm dienen.
  • Neben Anthocyanen enthält Brombeerpulver weitere Polyphenole, die entzündungshemmend und antioxidativ wirken. Diese Stoffe können das Risiko für chronische Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Es ist zudem reich an Vitamin C und Anthocyanen. Vitamin C stärkt das Immunsystem, unterstützt die Produktion von Kollagen und wirkt entzündungshemmend. Anthocyane, die für die tiefviolette Farbe der Brombeeren verantwortlich sind, schützen die Zellen vor oxidativem Stress und können Alterungsprozesse verlangsamen. Weiterhin enthält das Brombeerpulver Calcium, Magnesium, Kalium sowie Vitamin A und Vitamin K.

 

Vitamin C

  • Heute ist man der Ansicht, dass durch eine Mutation im Erbgut die Fähigkeit des Menschen verloren ging, Vitamin C selbst herzustellen. Damit gehört der Mensch zu den wenigen Lebewesen auf diesem Planeten, die Vitamin C ausschließlich über die Nahrung beziehen können. In Anbetracht der Tatsache, dass Vitamin C an nahezu allen lebenswichtigen biochemischen Reaktionen im Körper direkt oder indirekt beteiligt ist, muss man sich die Frage stellen, in wie weit wir ausreichend mit Vitamin C versorgt sind.
  • Die Empfehlungen der Gesundheitsinstitutionen wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine tägliche Zufuhr von lediglich 110,00 mg Vitamin C bei Männern 95,00 mg bei Frauen. Dass diese Werte gerade so (wenn überhaupt) ausreichen, um den aktuellen Bedarf zu decken, nicht jedoch bei akuten Infektionen und schon gar nicht bei einem langfristigen Mangel mit bereits vorliegenden Folgesymptomen, darüber sind sich heute viele Ärzte und Therapeuten einig. Gerade unter dem Aspekt, dass der Mensch selbst kein Vitamin C synthetisieren und Vitamin C zudem durch seine Wasserlöslichkeit auch nicht im Körper gespeichert werden kann, ist es umso wichtiger, täglich mit ausreichend Vitamin C versorgt zu sein.
  • Vitamin C ist ein starkes wasserlösliches Antioxidans, das in Kombination mit anderen Antioxidantien wie Vitamin E, Selen oder auch OPC die normale Funktion des Zellstoffwechsels aufrecht erhält. Vitamin C trägt u.a. zur Verringerung von Müdigkeit, zur normalen Funktion des Immunsystems und des Energiestoffwechsels, zur normalen Funktion des Nervensystems und der psychischen Funktionen sowie zur normalen Kollagenbildung für eine Funktion der Blutgefäße, Knochen, Knorpelfunktion, Haut, Zahnfleisch und der Zähne bei. Zudem erhöht es die Eisenaufnahme und schützt die Zellen vor oxidativem Stress. (1)
  • Wir verwenden zusätzlich zum natürlichen Vitamin C aus der Acerolakirsche das veresterte Vitamin C namens Calciumascorbat. Durch die Zugabe des basischen Calciums entsteht das säurefreie Calciumascorbat mit nahezu neutralem PH-Wert. Vitamin C wird in seiner veresterten Form schneller und auch bei höheren Gaben besser vom Darm in die Blutbahn aufgenommen sowie länger im Gewebe zurückgehalten. Dadurch kommt es zu einem höheren und gleichmäßigeren Vitamin-C-Status im Gewebe als bei der Verwendung von herkömmlichen Vitamin C. (2) Eine klinische Studie zeigt, dass verestertes Vitamin C die weißen Blutkörperchen bis zu 24 Stunden nach der Aufnahme erhöht. (3)

 

 

Vitamin C

(1)

  • https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.2903/j.efsa.2009.1226
  • https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.2903/j.efsa.2010.1815

(2)

  • Verlangieri, A. J. 1987. An acute study on the relative gastro-intestinal absorption of a novel form of calcium ascorbate. Res Commun Chem Pathol Pharmacol. 57(1):137-40
  • Verlangieri, A. J. et al. 1991. Comparison of the anti-scorbutic activity of L-ascorbic acid and Ester-C in the non-ascorbate synthesizing Osteogenic Disorder Shionogi (ODS) rat. Life Sci. 48(23):2275-81

(3)

  • Moyad, M. A. et al. 2009. Vitamin C with metabolites reduces oxalate levels compared to ascorbic acid: a preliminary and novel clinical urologic finding. Urol Nurs. 29(2):95–102

Verzehrempfehlung: 1 x täglich 2,50 g in ca. 200 ml Flüssigkeit (Wasser, pflanzliche Milch) oder in Haferflocken, Smoothies oder Joghurt einrühren, falls nicht anders empfohlen. Auch zum Backen geeignet. Eine Packung reicht bei dieser Anwendung für 100 Tage.

Kosten bei Anwendung der Verzehrempfehlung: 0,40 € pro Tag

  • Inhalt: 100 Portionen á 2,5 g
  • Gesamtgewicht: 250 g
  • Das Produkt sollte stets außerhalb der Reichweite von Kindern, trocken, kühl, lichtgeschützt und dicht verschlossen aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen verbrauchen.

Inhaltsstoffe

Tagesdosis

% NRV*

Brombeeren

1.500 mg

**

Acerola-Extrakt

davon Vitamin C 17%

1.000 mg

170 mg

**

212 %

Zutaten: Brombeeren (gemahlen, Fruchtfleisch & Kerne), Acerola-Extrakt

* % der Referenzmenge gemäß LMIV / ** EU-Empfehlung liegt nicht vor